Monday 17 September 2018

Munawwar Rana Maa Part 28


Tumhari aankhon ki tauheen hai zara socho,
Tumhara chahane wala sharaab peeta hai.

Kisi dukh ka kisi chehare se andaaza nahi hota,
Shazar to dekhne se sab hare maaloom hote hain.

Jaroorat se anaa ka bhaari patthar toot jata hai,
Magar phir aadami hi andar-andar toot jata hai.

Mohabbat ek aisa khel hai jismein mere bhai,
Hamesha jeetane wale pareshaani mein rehate hain.

Phir kabootar ki wafadaari pe shaq mat karna,
Wah to ghar ko isi meenar se pehachanta hai.

Anaa ki mohanee soorat bigaad deti hai,
Bade-badon ki jarurat bigaad deti hai.

Banakar ghaunsala rehataa tha ek joda kabootar ka,
Agar aandhi nahi aati to ye minaar bach jata.

Un gharon mein jahan mitti ke ghade rahte hain,
Kad mein chhote hon magar log bade rehate hain.

Pyaas ki shiddat se munh khole parinda gir pada,
Seedhiyon par haanfte akhbaar wale ki tarah. !!

तुम्हारी आँखों की तौहीन है ज़रा सोचो,
तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है !

किसी दुख का किसी चेहरे से अंदाज़ा नहीं होता,
शजर तो देखने में सब हरे मालूम होते हैं !

ज़रूरत से अना का भारी पत्थर टूट जात है,
मगर फिर आदमी भी अंदर-अंदर टूट जाता है !

मोहब्बत एक ऐसा खेल है जिसमें मेरे भाई,
हमेशा जीतने वाले परेशानी में रहते हैं !

फिर कबूतर की वफ़ादारी पे शक मत करना,
वह तो घर को इसी मीनार से पहचानता है !

अना की मोहनी सूरत बिगाड़ देती है,
बड़े-बड़ों को ज़रूरत बिगाड़ देती है !

बनाकर घौंसला रहता था इक जोड़ा कबूतर का,
अगर आँधी नहीं आती तो ये मीनार बच जाता !

उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं !

प्यास की शिद्दत से मुँह खोले परिंदा गिर पड़ा,
सीढ़ियों पर हाँफ़ते अख़बार वाले की तरह !!


-- Munawwar Rana



0 comments:

Post a Comment