Thursday 6 September 2018

Kya Khub Likha Hai Kisi Ne..

Kya Khub Likha Hai Kisi Ne

Kya khub likha hai kisi ne,
Bakhsh deta hai khuda unko jinki kismat kharab hoti hai,
Wo hargiz nahi bakhshe jate hai jinki niyat kharab hoti hai.

Na mera ek hoga na tera lakh hoga,
Na tarif teri hogi na mazak mera hoga,
Garur na kar shahi sharir ka,
Mera bhi khak hoga tera bhi khak hoga.

Zindagi bhar branded branded karne walo,
Yaad rakhna kafan ka koi brand nahi hota.

Koi ro kar dil bahlata hai,
Aur koi hans ke dard chupata hai,
Kya karamat hai kudart ka jinda insaan pani me dub jata hai,
Aur murda terkar dikhata hai.

Mout ko dekha to nahi par shayad wo bahut khoobsurat hogi,
Kambkht jo bhi usse milta hai jinaa chod deta hai.

Gajab ki ekta dekhi logo ki zamane mein,
Jindon ko girane me aur murdon ko uthane mein.

Zindagi mein na jane konsi baat aakhri hogi,
Na jane konsi raat aakhri hogi,
Milte julte baatein karte raho yaaron ek dusarein se,
Na jane konsi mulaakat aakhari hogi ??

क्या खूब लिखा है किसी ने,
बख्श देता है खुदा उनको जिनकी किस्मत ख़राब होती है,
वो हरगिज़ नहीं बख्शे जाते है जिनकी नियत ख़राब होती है !

न मेरा एक होगा न तेरा लाख होगा,
न तारीफ तेरी होगी न मज़ाक मेरा होगा,
गरूर न कर शाही शरीर का,
मेरा भी खाक होगा तेरा भी खाक होगा !

ज़िंदगी भर ब्रांडेड ब्रांडेड करने वालो,
याद रखना कफ़न का कोई ब्रांड नहीं होता !

कोई रो कर दिल बहलाता है,
और कोई हंस के दर्द छुपता है,
क्या करामात है कुदरत का जिन्दा इंसान पानी में डूब जाता है,
और मुर्दा तैरकर दिखता है !

मौत को देखा तो नहीं पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी,
कम्ब्खत जो भी उससे मिलता है जीना छोड़ देता है !

गजब की एकता देखी लोगो की ज़माने में,
जिन्दों को गिराने में और मुर्दों को उठाने में !

ज़िन्दगी में न जाने कौनसी बात आखरी होगी,
न जाने कौनसी रात आखरी होगी,
मिलते-झूलते बातें करते रहो यारों एक दूसरें से,
न जाने कौनसी मुलाकात आखरी होगी ??



0 comments:

Post a Comment