Wednesday 10 October 2018

Two Line Bewafa Shayari

Two Line Bewafa Shayari

Hum se bewafai ki inteha kya puchte ho "Mohsin",
Woh hum se pyaar seekhta raha kisi aur ke liye.
हम से बेवफाई की इन्तहा क्या पूछते हो "मोहसिन",
वो हम से प्यार सीखता रहा किसी और के लिए !

Woh jinki aankhon se chamakte the wafa ke moti,
Yakeen mano kasam le lo woh aankhein bewafa nikli.
वो जिनकी आँखों से चमकते थे वफ़ा के मोती,
यकीन मानो कसम ले लो वो आँखें बेवफा निकली !

Kuch toh rahi hongi inki bhi mazbooriyan,
Yun chaah ke koi bewafa nahi hota.
कुछ तो रही होंगी इनकी भी मज़बूरियां,
यूँ चाह के कोई बेवफा नहीं होता !

Meri neendein udaane wale,
Ab tere khawab kaun dekhega.
मेरी नींदें उड़ाने वाले,
अब तेरे ख़्वाब कौन देखेगा !

Aaj badi der tak woh mohabbat dikhata raha,
Na jane kyon laga ki woh mohabbat chhod jayega.
आज बड़ी देर तक वह मोहब्बत दिखता रहा,
न जाने क्यों लगा कि वह मोहब्बत छोड़ जायेगा !

Din agar laut bhi aayein to kya kariye,
Dil lagana to phir bhi usi sitamgar se hai.
दिन अगर लौट भी आये तो क्या करिये,
दिल लगाना तो फिर भी उसी सितमगर से है !

Bechain ho ke shouq woh mashooq ho gaye,
Jis par padi nigaah tere beqrar ki.
बेचैन हो के शौक़ वह माशूक़ हो गए,
जिस पर पड़ी निगाह तेरे बेक़रार की !

Uski bewafai pe bhi fida hoti hai jaan apni,
Khuda jaane agarr usmein wafa hoti toh kya hota.
उसकी बेवफाई पे भी फिदा होती है जान अपनी, 
खुदा जाने अगर उसमें वफ़ा होती तो क्या होता !

Alfaaz giraa dete hain jazbaat ki qeemat,
Har baat ko alfaaz mein tola na karo.
अल्फ़ाज़ गिरा देते हैं जज़्बात की क़ीमत,
हर बात को अल्फ़ाज़ में तोला न करो !

Nadangi ki hadh toh dekho mere sanam ki,
Aye doston mujhe kho kar mera jaisa khoj rahi hai.
नादानगी की हद तो देखो मेरे सनम की, 
ऐ दोस्तों मुझे खो कर मेरा जैसा खोज रही है !


Next
This is the most recent post.
Older Post

0 comments:

Post a Comment