Monday 10 September 2018

Munawwar Rana Maa Part 15


To kya majburiyan bejaan cheezein bhi samjhati hain,
Gale se jab utarta hai to jewar kuch nahi kehata.

Kahin bhi chhod ke apni zameen nahi jaate,
Humein bulaati hai duniya humin nahi jaate.

Zameen banjar bhi ho jaaye to chahat kam nahi hoti,
Kahin koi watan se bhi mohabbat chhod sakta hai.

Jaroorat roz hizrat ke liye aawaz deti hai,
Mohabbat chhod ke hindustan jaane nahi deti.

Paida yahin hua hun yahin par marunga main,
Wo aur log the jo Karachi chale gaye.

Main marunga to yahin dafan kiya jaaunga,
Meri mitti bhi Karachi nahi jaane waali.

Watan ki raah mein deni padegi jaan agar,
Khuda ne chaha to saabit kadam hi niklenge.

Watan se dur bhi ya rab wahan pe dam nikale,
Jahan se mulk ki sarhad dikhaai dene lage. !!

तो क्या मजबूरियाँ बेजान चीज़ें भी समझती हैं,
गले से जब उतरता है तो ज़ेवर कुछ नहीं कहता !

कहीं भी छोड़ के अपनी ज़मीं नहीं जाते,
हमें बुलाती है दुनिया हमीं नहीं जाते !

ज़मीं बंजर भी हो जाए तो चाहत कम नहीं होती,
कहीं कोई वतन से भी मुहब्बत छोड़ सकता है !

ज़रूरत रोज़ हिजरत के लिए आवाज़ देती है,
मुहब्बत छोड़कर हिंदुस्तान जाने नहीं देती !

पैदा यहीं हुआ हूँ यहीं पर मरूँगा मैं,
वो और लोग थे जो कराची चले गये !

मैं मरूँगा तो यहीं दफ़्न किया जाऊँगा,
मेरी मिट्टी भी कराची नहीं जाने वाली !

वतन की राह में देनी पड़ेगी जान अगर,
ख़ुदा ने चाहा तो साबित क़दम ही निकलेंगे !

वतन से दूर भी या रब वहाँ पे दम निकले,
जहाँ से मुल्क की सरहद दिखाई देने लगे !!


-- Munawwar Rana 



0 comments:

Post a Comment